lunes, 14 de septiembre de 2009

¿Cómo funcionan nuestros aparatos electronicos?

¿Cómo funciona el microondas?
Este aparato electrónico el cual se encuentra en la mayoría de nuestros hogares pertenece a la gama del electromagnetismo situándose su frecuencia entre los rayos infrarrojos y las ondas del radio y el televisor, los científicos durante la segunda guerra mundial pudieron observar que estas microondas se pueden utilizar en otros instrumentos, no solamente para aplicarlos en ls sistemas de comunicación.
Aunque durante la historia ha ido evolucionado hasta que se convirtió en un elemento culinario, En la cavidad del horno hay un magnetrón que convierte la energía eléctrica de baja frecuencia en microondas de alta frecuencia y difunde esa energía concentrada a través de ondas que se introducen en los alimentos. La energía produce una vibración de 2.500 millones de vibraciones por segundo en la comida y ésta se calienta debido a
la rotación de sus moléculas de agua.
La base científica que explica cómo opera un horno de microondas es la siguiente: los alimentos contienen normalmente moleculas de agua, éstas tienen la característica de un dipolo eléctrico (parecido a un imán pero estos tienen un dipolo magnetico), es decir, poseen un extremo con carga positiva y un extremo con carga negativa.

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